Recetas con todo el Sabor de MX_Nestle

16 Pages • 2,539 Words • PDF • 2.3 MB
Uploaded at 2021-09-24 14:18

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Recetas con todo el sabor de México

Pastor 30 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor 1 milanesa de pollo, cortada en tiras (100 g) 100 g de camarón, limpio 2 zanahorias, cortadas en bastones delgados 1 calabaza, cortada en bastones delgados 2 tazas de arroz, cocido y caliente

4 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor, coloca las tiras de pollo, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Coloca la hoja con el pollo en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente dorada. Retira la hoja y repite el procedimiento con los camarones, las zanahorias y las calabazas en el resto de las hojas, pero cocina de 5 a 6 minutos por cada lado.

3

Consejo culinario:

z en Prepara 1 taza de arro e un ad añ , 2 tazas de agua a cin co poco de sal, tapa y 25 a fuego bajo de 20 a minutos.

Consejo nutricional: La milanesa de pollo aporta niacina.

tu ALIA DO PERF ECTO :

Sirve el arroz con el pollo, los camarones y los vegetales. Ofrece.

1

Pastor 25 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor 4 milanesas de pollo, cortadas en tiras (100 g c/u) ½ cebolla, fileteada 8 tortillas de maíz, calientes 1/3 taza de piña miel, cortada en cubos ¼ pieza de cebolla, picada finamente 8 ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente 2 limones, su jugo

8 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN Pastor, coloca un poco de tiras de pollo y cebolla fileteada; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente dorada. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.

3

Consejo culinario:

, Desinfecta el cilantro te en am seca perfect y consérvalo en un . recipiente hermético

Consejo nutricional: La piña aporta vitamina B1.

tu ALIA DO PERF ECTO :

Forma los tacos con las tortillas, las tiras de pollo, los cubos de piña, la cebolla picada, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.

2

Pastor 20 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor 2 tazas de setas, limpias y cortadas en tiras ½ cebolla, fileteada 8 hojas de corazones de lechuga, desinfectada ¼ taza de piña miel, cortada en cubos 4 ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente 2 limones, su jugo

8 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor, coloca un poco de setas y cebolla; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 5 a 6 minutos por cada lado o hasta que doren ligeramente. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.

3

Consejo culinario:

tas, Para conservar las se l pe pa n cúbrelas co en as al absorbente y colóc ico un recipiente hermét en refrigeración.

Consejo nutricional: c.

Las setas aportan zin

tu ALIA DO PERF ECTO :

Forma los tacos rellenado las hojas de lechuga con las setas, el resto de la piña, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.

3

Pastor 20 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor 4 hongos portobellos, limpios 1 taza de queso asadero, rallado 1 taza de pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras 4 ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente

4 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pastor, coloca un portobello con un poco de queso asadero y tiras de pimiento; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócalo en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido.

3

Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los portobellos. Decora con el cilantro y ofrece.

Consejo culinario: Puedes sustituir los portobellos por setas.

Consejo nutricional: El pimiento morrón aporta vitamina C.

tu ALIA DO PERF ECTO :

4

pibil 30 minutos

INGREDIENTES 4 milanesas de pollo, cortadas en tiras (100 g c/u) ½ cebolla, fileteada 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil 6 piezas de sopes de maíz, pasados por aceite caliente ¾ taza de frijoles bayos, refritos y calientes ½ aguacate, cortado en rebanadas CEBOLLAS ENCURTIDAS ½ cebolla morada, fileteada 1 chile habanero, cortado en rodajas delgadas ½ cucharadita de orégano, molido ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de vinagre blanco 2 limones, su jugo

6 porciones

PREPARACIÓN

1

2

3

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil, coloca un poco de tiras de pollo con cebolla fileteada, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente dorada. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Para las cebollas encurtidas, mezcla la cebolla morada con el chile habanero, el orégano, la sal, el vinagre y el jugo de limón; deja reposar por 5 minutos. Unta un poco de frijoles en los sopes, agrega las tiras de pollo, las cebollas encurtidas y las rebanadas de aguacate. Ofrece.

Consejo culinario:

1 día Prepara las cebollas tar en em antes para incr su sabor.

Consejo nutricional:a

ad Consume cebolla mor de a st ge in la para elevar . es nt antioxida

tu ALIA DO PERF ECTO :

5

pibil 30 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil 4 tazas de setas, cortadas en tiras 4 piezas de pimiento verde, medianos y asados 100 g de queso Oaxaca, deshebrado 4 ramas de cebollín, desinfectado y picado finamente

4 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil, coloca un poco de setas; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina de 5 a 6 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las setas.

3

Corta la parte superior de los pimientos, retira las venas y las semillas. Rellénalos con las setas, cubre con un poco de queso Oaxaca y calienta por 2 minutos en el microondas hasta que el queso gratine. Decora con el cebollín y ofrece.

Consejo culinario:

ego Asa los pimientos a fu los do án directo, volte unas ocasionalmente con pinzas.

Consejo nutricional:a c

Las setas aportan zin tu dieta.

tu ALIA DO PERF ECTO :

6

pibil 30 minutos

INGREDIENTES 8 rebanadas de queso panela (60 g c/u) 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil CEBOLLAS ENCURTIDAS ½ cebolla morada, fileteada 1 chile habanero, cortado en rodajas delgadas ½ cucharadita de orégano, molido ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de vinagre blanco 2 limones, su jugo 1 aguacate, cortado en rebanadas

4 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil, coloca 2 rebanadas de queso panela, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto y cocina a fuego medio de 5 a 6 minutos por cada lado o hasta que esté ligeramente asado. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto del queso.

3

Para las cebollas encurtidas, mezcla la cebolla con las rodajas de chile, el orégano, la sal, el vinagre y el jugo de limón; deja reposar por 5 minutos. Acompaña el queso con las cebollas encurtidas y las rebanadas de aguacate. Ofrece.

Consejo culinario:

eso Puedes sustituir el qu o. ad sc por filete de pe

Consejo nutricional:

un El queso panela tiene asa. bajo contenido de gr

tu ALIA DO PERF ECTO :

7

pibil 30 minutos

INGREDIENTES

4 porciones

PREPARACIÓN Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil, coloca un filete de pescado, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias, abre y añade 3 medias lunas de naranja.

1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Pibil 4 filetes de pescado (120 g c/u) 1 naranja, cortada en medias lunas

1

CEBOLLAS ENDIABLADAS 1 chile habanero, cortado en rodajas ½ cebolla morada, picada finamente 1 taza de pepino, sin semillas y cortado en cubos ¾ taza de piña miel, cortada en cubos ½ cucharadita de orégano, molido ½ cucharadita de pimienta negra, molida ¼ cucharadita de sal con ajo, en polvo 2 cucharadas de Jugo MAGGI® 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 1 naranja, su jugo

2

Colócalo en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los filetes.

3

Para las cebollas endiabladas, mezcla el chile habanero con la cebolla morada, los cubos de pepino, los cubos de piña, el orégano, la pimienta negra, la sal con ajo, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el jugo de naranja; deja reposar por 5 minutos. Sirve los filetes con las cebollas endiabladas y ofrece.

Consejo culinario:

n

Puedes acompañar co tostadas de maíz.

Consejo nutricional: La naranja aporta vitamina C.

tu ALIA DOs PERF ECTO s:

8

chipotle 25 minutos

INGREDIENTES 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle 4 filetes de pescado (135 g c/u) 4 cucharaditas de miel de abeja

12 porciones

PREPARACIÓN

1

2

3

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle, coloca un filete y úntalo con un poco de miel; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los filetes.

: Consejo culinariode

co Puedes agregar un po nes sto ba en do betabel corta s. delgado

Consejo nutricional: El pescado aporta vitamina D.

tu ALIA DO PERF ECTO :

Para formar los tacos, agrega un poco de pescado, bastones de zanahoria, jícama y termina con un poco de jocoque en cada hoja de lechuga. Ofrece.

9

chipotle 30 minutos

INGREDIENTES 4 nopales medianos 4 rebanadas de queso panela 1 calabaza, cortada en rodajas 16 jitomates cherry, cortados a la mitad 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle

4 porciones

PREPARACIÓN

1

2

3

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle, coloca un nopal, una rebanada de queso, algunas rodajas de calabaza y mitades de jitomate cherry, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócalo en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de los nopales.

Consejo culinario:

mbiar Si deseas, puedes ca eso qu r po el queso panela Oaxaca.

Consejo nutricional: La tostada de nopal a. aporta fibra a tu diet

tu ALIA DO PERF ECTO :

Ofrece.

10

chipotle 30 minutos

INGREDIENTES 8 palillos para brocheta, medianos y remojados en agua fría 400 g de camarón, mediano y limpio 1 taza de cebolla cambray 1 pimiento rojo, cortado en cubos 3 piezas de chile jalapeño, cortados en rodajas 1 sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle

8 porciones

PREPARACIÓN

1

Inserta de forma alterna, los camarones, la cebolla, el pimiento y el chile jalapeño en cada palillo para brocheta.

2

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle, coloca 2 brochetas, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

3

Colócalas en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 5 a 6 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las brochetas. Ofrece.

Consejo culinario:

s Puedes acompañar tu de as tir brochetas con tocino frito.

Consejo nutricional: Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

tu ALIA DO PERF ECTO :

11

chipotle 30 minutos

INGREDIENTES 1 pechuga de pollo, cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u) 1 sobre con 4 hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle ¼ pieza de cebolla, picada finamente 1 jitomate, cortado en cubos 2 piezas de chile serrano, picados finamente 1 limón, su jugo

4 porciones

PREPARACIÓN

1

Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Chipotle, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

2

Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.

3

Mezcla la cebolla con el jitomate, los chiles y el jugo de limón. Sirve las pechugas con mezcla anterior y ofrece.

Consejo culinariolad: a

sa Puedes sazonar la en de jitomate con Jugo Inglesa MAGGI® y Salsa Tipo ELL® CROSSE & BLACKW bor. sa su r ta en rem inc para

Consejo nutricionaa l: a El pollo aporta proteín tu dieta.

tu ALIA DO PERF ECTO :

12

Realización: RECETAS NESTLÉ® Paulina Espinosa Yamel Barrera Fernanda González Mónica Cruz Desarrollo y degustación de recetas: CENTRO CULINARIO RECETAS NESTLÉ® Chef Mariana Ortega Chef Jonathan Núñez Sub chef Miguel Martínez Sub chef Ángeles Medina Sub chef Gabriel Rodríguez Sub chef Carmen Rosas Sub chef Abraham Gómez Becario: Eduardo Mayoral Publicado y editado por: Marcas Nestlé S.A. de C.V. Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, PB, Torre Sur, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México.

Fotografía: Studio Becky Treves Alex Vera

D.R.© Marcas Nestlé S.A. de C.V. Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, PB, Torre Sur, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México.

Estilo y ambientación fotográfica: Mariana Ortega Studio Becky Treves

MAGGI® y sus diseños son marcas registradas, utilizadas bajo la licencia de su titular, Société des Produits NESTLÉ, S.A., Case Postale 353, 1800, Vevey, Suiza. Prohibida su reproducción parcial o total.

Arte y diseño gráfico Mónica Medina Fernanda González Vanesa Rivera Jorge Iván Ramírez Sierra

¿Qué voy a cocinar hoy?
Recetas con todo el Sabor de MX_Nestle

Related documents

16 Pages • 2,539 Words • PDF • 2.3 MB

105 Pages • 24,272 Words • PDF • 543 KB

36 Pages • 10,079 Words • PDF • 8.9 MB

428 Pages • 152,498 Words • PDF • 1.7 MB

3 Pages • 1,113 Words • PDF • 85.2 KB

630 Pages • 156,504 Words • PDF • 4.4 MB

3 Pages • 395 Words • PDF • 465.9 KB

1,062 Pages • 178,235 Words • PDF • 4.1 MB

174 Pages • 72,070 Words • PDF • 790.2 KB

10 Pages • 2,717 Words • PDF • 535.7 KB

57 Pages • 2,436 Words • PDF • 2.1 MB

11 Pages • 1,716 Words • PDF • 821.7 KB