Ensalada de canónigos con atún y fideos chinos de arroz

3 Pages • 393 Words • PDF • 1 MB
Uploaded at 2021-09-24 18:25

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Ensalada de canónigos con atún y fideos chinos de arroz, ----------------------------------------------------------------------------- adornados con huevo duro y semilla de sésamo tostado.- ----------------------------------------------------------------------------- (Por Blas Lopez Rueda)

Comer ensaladas con verduras crudas es una opción a falta de frutas, que en las primeras etapas son difíciles de tolerar. Ya que estas son ricas en vitaminas y minerales. Plato para la fase de reintroducción de alimentos un poco avanzada. También aptas para celiacos, si la semilla de sésamo tostado es sin trazas. Y por supuestos para los intolerantes a la lactosa. Ingredientes.- ------------------ - 20-50 gramos de fideos de arroz tipo chino o la pasta de arroz que os guste y toleréis.. - 1 lata de atún o bonito del norte en aceite de oliva virgen extra o al natural. - 10-30 gramos de canónigos crudos, según tu tolerancia. - 1 huevo duro - Una cucharadita de semilla de sésamo tostado. - Aceite de oliva virgen extra - 1 lima - Sal marina Preparar los fideos .- --------------------------- Poner un cazo con agua y un poco de sal. Cuando este hirviendo añadir los fideos. Los cuales debéis romper en trozos antes de echarlos. Tiempo de cocción 4-5 minutos. Después separarlos del agua con un colador. Darle un lavado bajo el grifo y dejarlos en el colador para que escurra todo lo que pueda. Abajo foto con algunas marcas.





Preparar el atún o el bonito del norte.- ------------------------------------------------- Quitar todo el aceite que podáis y desmenuzar el atún o el bonito de norte en un plato y reservar. También podéis utilizar atún al natural. Preparar los canónigos.- ------------------------------- En las primeras etapas es mejor utilizar solo las hojas, posiblemente así los toleraréis mejor. Por ello les quito los rabitos. Utilizar 10-30 gramos crudos según tolerancia. Si es para probar por primera vez mejor 20 gramos. Luego si toleras, puede ir subiendo,





Cocer un 1 huevo en agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando este frio, pelar y cortar en rodajas Montar la ensalada.- -------------------------- En un plato o en un bol poner el atún desmenuzado, los fideos chinos y los canónigos. Mezclar y aderezar con aceite de oliva virgen extra y unas gotas de lima. Adornar por encima con las rodajas de huevo duro y una cucharadita de semilla de sésamo tostado.



Los fideos de arroz los podéis sustituir por el arroz que mejor toleréis o por quínoa.
Ensalada de canónigos con atún y fideos chinos de arroz

Related documents

375 Pages • 103,578 Words • PDF • 9 MB

19 Pages • 5,577 Words • PDF • 1.2 MB

33 Pages • 3,813 Words • PDF • 18.9 MB

4 Pages • 1,458 Words • PDF • 303 KB

2 Pages • 132 Words • PDF • 2.6 MB

10 Pages • 3,008 Words • PDF • 1 MB

7 Pages • 350 Words • PDF • 2.6 MB

5 Pages • 637 Words • PDF • 785.7 KB