Fabricación de gomitas libres de saborizantes artificiales y adicionadas con vitaminas.

2 Pages • 724 Words • PDF • 91.2 KB
Uploaded at 2021-09-24 15:00

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Fabricación de gomitas libres de saborizantes artificiales y adicionadas con vitaminas. Manufacture of Gummies free of artificial flavors and added with vitamins Autores ● ● ● ● ● ● ●

Azpilcueta González María Fernanda Caballero Molina Nathan Houseman Enriquez Aguilar Violeta Garibay Escalante David Haziel Labandeira Zarco Rosa Xochitl Morales Arce Diego Kristoff Reyes de la Rosa Viviana

Palabras Clave: ​Gomitas (Gummies), Vitaminas (Vitamins), Coloide (Colloid), Sabores Naturales (Natural Flavors) y Frutas (Fruits) RESUMEN - ABSTRACT​. Las gomitas son coloides que se fabrican a partir de gelificantes conocidos como grenetina y pectina que ayudan hacer una suspensión de un líquido con los sólidos, para su fabricación es necesario tener varios saborizantes y colorantes aftificiales, así como ácido cítrico para ayudar al sabor de las gomitas, también de algunas azúcares como son la glucosa y la sacarosa. Gummies are colloids that are manufactured from gelling agents known as grenetina and pectin that help make a suspension of a liquid with solids, for its manufacture it is necessary to have various aftificial flavorings and dyes, as well as citric acid to help the flavor of gummies, also of some sugars such as glucose and sucrose. INTRODUCCIÓN La fabricación de gomitas es un arte hecho a partir de la combinación de colores y sabores distintos que uno puede llegar a probar, pero para dar sabor se usan saborizantes artificiales que son producidos a partir de materia inorgánica y no generan ningún beneficio a nuestro organismo, los principales consumidores de estos deliciosos dulces son los niños ya que su textura es suave y no generan ningún problema con su ingesta, aunque también la mayoría de la gente adolescente también son muy fanáticos de las gomitas y por los distintos

sabores y formas que llegan a tener, la idea de este proyecto surgió a partir de una observación de sabores naturales que tienen propiedades mejor determinadas como son su aporte nutrimental y calórico. Algunos de los sabores que estarán en el proyecto serán el nopal, sábila, limón, etc. The manufacture of gummies is an art made from the combination of different colors and flavors that one can prove, but to flavor artificial flavors are used that are produced from inorganic matter and do not generate any benefit to our body, The main consumers of these delicious sweets are children since their texture is soft and they do not generate any problem with their intake, although also most of the teenage people are also very fanatic of gummies and the different flavors and forms that reach To have, the idea of ​this project arose from an observation of natural flavors that have better determined properties such as their nutritional and caloric contribution. Some of the flavors that will be in the project will be the cactus, aloe, lemon, etc. ¿Cómo influir en la nutrición de una persona, para ayudarla a evitar un desbalance nutricional? Las gomitas son el dulce favorito de la mayoría de la gente, y por ello podemos usar su proceso de gelificación para agregar vitaminas y sabores naturales en ellas y así

podemos crear una forma de dar un complemento alimenticio y apoyado en eso, un descubrimiento de nuevos sabores y formas para evitar los mismos sabores de siempre. VARIABLES EN ESTUDIO Variable Independiente: Nutrición de una persona. Variable Dependiente: Agregación de nutrientes por medio de un sabor natural. HIPOTESIS "Si pensamos que las gomitas pueden contener más propiedades nutrimentales con saborizantes naturales, entonces funcionarán como complemento alimenticio" OBJETIVOS ● Determinar la cantidad de gelificantes usadas en las gomitas para su fabricación. ● Estudiar la interacción de las gomitas en la alimentación de una persona y su aporte para complementar su alimentación. ● Sustituir los saborizantes artificiales por sabores naturales para un mejor resultado nutrimental. ● Extender la complejidad que tienen las gomitas de sabores a tal grado de ofrecer una variedad de ellas y sacar innovaciones. METODOLOGÍA (materiales y métodos) Materiales​: ● Moldes de figuras a elegir. ● Matraz de Bola de capacidad para 1000ml ● Parilla eléctrica ● Vasos de Precipitado ● Agitadores ● Licuadora ● Papel Filtro ● Guantes de Látex ● Utensilios Varios Ingredientes para Gelificación: ● Grenetina ● Pectina

● Glucosa ● Ácido Cítrico ● Azúcar Estandar Para el sabor de gomitas: ● Extracto (no debe tener elementos sólidos innecesarios) ● Colorante conforme al sabor ● Retinol ● Ácido Ascórbico ● Colecalciferol
Fabricación de gomitas libres de saborizantes artificiales y adicionadas con vitaminas.

Related documents

2 Pages • 322 Words • PDF • 276.2 KB

475 Pages • 271,506 Words • PDF • 2.9 MB

33 Pages • 3,813 Words • PDF • 18.9 MB

4 Pages • 1,458 Words • PDF • 303 KB

339 Pages • 1,356 Words • PDF • 33.2 MB

2 Pages • 132 Words • PDF • 2.6 MB

10 Pages • 3,008 Words • PDF • 1 MB

7 Pages • 350 Words • PDF • 2.6 MB

5 Pages • 637 Words • PDF • 785.7 KB