El Placer de Comer Tortas - Armando Scannone

74 Pages • 13,470 Words • PDF • 18.5 MB
Uploaded at 2021-09-24 15:14

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


INTA

/

títulos de esta colección

A•1nando scannone EL PLACER DE COMER

TORTAS EDITORIAJ i l

ARTE

Armando scannone EL PLACER DE COMER

TORTAS 1era Edición - m arzo , 2007 1era Reimpresión - enero, 2008 2da Reimpresión - abril, 2012

Armando Scannone Edificio EASO Av. Feo. de Miranda caracas - Venezuela e- mail: ascan non [email protected] ISB N: 980-122339-1 Depósito Legal: IF25220066415200

Colaboradores: Magdalena Salabarrra Mercedes E. Oropeza Gladys Baptista DlseM y Montaje Eléctronico: ca r ios J.oropeza / Mirlan Luque Fot os: c ar ios J. oropeza Vajillas cortesla de JSKJA Impresión y Dist ribución: Editorial Arte ventas al mayor: Richard Hernandez TeléfOnos: +58(212) 319-40-70 - 0412-2290123 e-mail: [email protected]



Todos los derechos reservados, Ninguna parte de esta publicaclOn puede ser reproducida o t ransmitida en cualquier forma , electrónica, mecánica, Incluyendo fotocopiado, grabaciones, medios digitales y computarizados o similar, sin el permiso por escrito del autor. elplacerdecomer® es una marca registrada

..

índice

Bizcochuelo ........ .. .. . ................ 7

Torta de frutas abrillantadas ... .. . . . . . . . . ... 23

Ponqué

Torta de pan

. . ... . ........... . . . . . . . . . . . . ... 9

Torta Burrera .. . . .... . ................... 11

.. . .. . . . . ...... . . . ... . ..... 25

Torta de pasta brioche con ron (BABA-AU-RHUM) . ... ... . . . . . . .. . . . . ... . . 27

Torta de zanahoria ..... .. .. . .. . . .. . .. .. . . 13 Torta criolla de queso . . .. . . ... . .. . .... . . . . 29 Torta de almendras con plantillas . . .. .. . .. . .. 15 Torta María Luisa .. . .. . .... . .. . . . .. . . . .. . 31 Torta de avellanas y chocolate ...... .. .. . ... . 17 Torta Moka

.. . .. .. . ..... . ..... . .. .. 33

Torta de coco ... . . .... .. ...... .. ........ 19 Torta Neg ra .... ....... .. . . . . . . . .. . .. . .. 35 Marquesa de chocolate (Torta de chocolate con plantillas) . . ..... . .... 21

Torta Real

...... . . . .. .. . ... . . . . . .. . . . .. 37

1111111111Plosa . ...... . • . • . ... . .. . .. . . .. . . . 39

Ponquesitos de chocolate con interior fluído . ............ . .. . ....... 55

1111111 M61mol .....•. . . .. . . . .. . . .•.. . . . . . 41 Torta San Joaqu ín .. . . . ..... . .. . . .. .. . .... 57

llwo ele Gitano .... .. . .. .. .. .... . . . . . .. . 43 Bizcocho de San Jua n .. . ... ... . ... . . .. ... . 61 IOlltl de Guanábana ... . . . .. . .. ....... . . .. 45 Torta de naranja . . .... .. . . ......... . . .. .. 63 llltw chitos ............... . ..... . ..... . . 47

101 ta de Limón ... . ..... .. . .. .. .. .... . .. . 49

Torta de chocolate con queso de cabra .. . ..... . . .. ...... . .... 65

101 ta de guayaba con queso crema

Torta ca liente de higos

y queso de cabra . .... .-.. . ..... . .... . ..... 51 Tlrami su (Tiramisú) .... . .. ....... . . .. .. . .. 53

. . ... .. . ......... 69

Torta Chiffón .... . . . ..... . ...... .. .... . .. 71

armando scannone • elplacerdecomer

7 ~---

Bizcochuelo 1 f 111> ( 1) d 'I t1 porciones)

h• r dientes

2] En el recipiente de una bat idora eléctrica se ponen

1 1111I1nr 1do de mantequilla • 1 cucharada de harina ¡u11 11 t lHJrosar y enharinar los moldes • 10 huevos• 1111> 111 IIY'IOS de azúcar, 1 1/2 taza• la corteza de 1/4

los huevos, el azúcar, la corteza de limón y la sal y se ba-

1111111,u'm • 1/2 cucharadita de sa l •

1/2 cucharadita de

ten hasta que la mezcla esté espesa, unos 7 minutos. Se le agrega la vainil la y se bate 7 minutos más. Se elimina la corteza de limón y, sin batir, se va agregando poco a

,,,11111 ltl tic vaini lla • 300 gramos de harina.

poco la harina, mezclándola con movimiento envol-

••r paración

3] Se vierte la mezcla en los moldes y se hornean por 40

vente.

1l 111 pr ca lienta el horno a 3 50º F. Se eng rasan y enha- , minutos o hasta que al introducirles una aguja ésta sal111 11111 ) mo ldes de 30 x 12 x 7 ó un molde circular de 25 ,c

111 f ntímetros. Se sacude el exceso.

ga limpia. Se sacan los moldes del horno, se dejan reposar 1O minutos y se desmoldan los bizcochuelos sobre una rejilla.

arma ndo sca nnone • elplacerdecomer

1 i 11

JI

111 1 1 1 p1111 i( 1111 1' ,

u

••t.

l/1 • 111 l1111 ,ull1 !11

)

Preparación

n, H1l c1ullla • 1 cucharada de hari-

1] Se precalienta el horno a 350º F. Se engrasa y enhari-

11 • 1, 11 ,1 ¡111 ¡1111 tll 1111 rno ldc d e 30 x 12 x 7 centímetros

na un molde y se elimina el exceso.

• I lllW 111 1•, th 111,mt quill a con sal, unas 12 cucha-

2] Se baten la mantequilla y la sal en batidora eléctrica

' o h1 • l/11 111 1 rnchoradlta de sal • 1/4 ki lo de azúcar

a alta velocidad por unos 1O minutos. Se baja la veloci-

claras de huevo, separados• la corte-

dad, se agrega el azúcar y se continúa batiendo a alta

11 ,111111!11 tln 1 llmón • 1/4 de kilo de harina menos 1 • 1
El Placer de Comer Tortas - Armando Scannone

Related documents

74 Pages • 13,470 Words • PDF • 18.5 MB

25 Pages • 4,421 Words • PDF • 1.5 MB

10 Pages • 2,827 Words • PDF • 335.4 KB

353 Pages • 86,272 Words • PDF • 4.9 MB

7 Pages • 587 Words • PDF • 462.7 KB

213 Pages • 71,125 Words • PDF • 2.5 MB

10 Pages • 4,058 Words • PDF • 741.9 KB

125 Pages • 21,111 Words • PDF • 1.8 MB

52 Pages • 1,911 Words • PDF • 4.3 MB

155 Pages • 60,664 Words • PDF • 2.1 MB