Clasificacion bebidas

21 Pages • 712 Words • PDF • 15.8 MB
Uploaded at 2021-09-24 17:00

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Clasificación de las bebidas

Servicios de Restauración---(© abz)---1

El C.A.E.: referencia legislativa Define y regula: • Concepto exacto del alimento. • Materias primas autorizadas y prohibidas. • Aditivos alimentarios autorizados. • Envases utilizados. • Rótulos y etiquetado. • Almacenamiento y transporte. • Higiene alimentaria. • Otras cuestiones.

Servicios de Restauración---(© abz)---2

Clasificación de las bebidas BEBIDAS ANALCOHOLICAS

ALCOHOLICAS

•AGUA

•FERMENTADAS

•LECHE

•APERITIVOS

•INFUSIONES

•ESPIRITUOSOS

•REFRESCOS

•COCKTAILS* *generalmente alcohólicos.

•ZUMOS/BATIDOS

3 Servicios de Restauración---(© abz)---3 (© mct&abz)

Criterio:

El agua embotellada

Origen.

−Mineral natural. −De manantial. −Preparadas. −Carbonatadas.

Mineraliz.

−Muy débil. −Débil. −Media. −Fuerte.

Composic.

−Bicarbonatadas. −Fluoradas. −Cálcicas. −Ferruginosas,…

Gaseadas.

−Sodas. −Sifón. −Seltz. −Gaseosas. −Tónicas, ginger-ale.

Servicios de Restauración---(© abz)---4

La leche % Temperatura.+%Tiempo.

% Agua.

% Grasa.

−Natural.

−Evaporada.

−Entera.

−Esterilizada.

−Condensada. −Semidesnat.

−Pasteurizada. −En polvo. −Uperizada.

−Desnatada.

Otras: certificadas, enriquecidas, las natas. Servicios de Restauración---(© abz)---5

Las infusiones: el café Criterio:

Variedad.

−Arábicas. −Robustas. −Libéricas.

Cosecha.

−Picking. −Stripping. −Shaking.

Beneficiado.

−Suaves/lavados. −Naturales/no lavados.

Tostado.

−Natural. −Torrefacto. −Mezcla.

Origen.

−Kenya AA, Etiopía… −Brasil, Colombia… −Jamaica B. Mountain.

“Gourmet”.

−Kopi Luwak, Jacu…

Servicios de Restauración---(© abz)---6

Las infusiones: el té −Té blanco.

−Imperial.

−Té verde.

−Fino.

−Té amarillo.

−Ordinario.

−Té azul (oolong).

−Souchong.

−Té rojo. −Té negro. −Blends. −Otros: bags, saborizados, desteínados.

Origen: −China. −Ceylán. −Japón. −India,…

Según tratamiento, cosecha, origen, presentación, etc.

Servicios de Restauración---(© abz)---7

Las infusiones: el chocolate

Tipo de cacao.

Estilo elaboración chocolate..

−Criollo.

−Francesa.

−Forastero.

−Española.

−Trinitario.

−Vienesa.

Servicios de Restauración---(© abz)---8

Las bebidas refrescantes −De zumos de frutas. −De extractos y/o aromas. −Bebidas lights. −Bebidas “saludables”. −Bebidas isotónicas. −Bebidas energéticas. −Mostos y horchatas. Servicios de Restauración---(© abz)---9

Los zumos y los batidos −Naturales. −Néctares. −Zumos.

−Concentrados. −A base de concentrado.

es −En polvo. i h ot o Sm −Batidos de frutas. −Batidos. −Batidos de leche.

−Los granizados. Servicios de Restauración---(© abz)---10

Los fermentados: el vino* Mesa.

−Blancos, tintos, rosados y claretes.

Esp.

−Enverados y chacolís. −Dulces naturales. −Licorosos. −Nobles. −Licorosos generosos. −Generosos y fortificados. −Espumosos naturales. −Gasificados. −De aguja. −Aromatizados, vermouths y aperitivos.

Azuc.r −secos, abocados, semisecos, semi-dulces, dulces. . •Ley 25/70. “Estatuto de la Viña, del Vino y de los Alcoholes. •Otros vinos del mundo: América, Europa, Australia, etc.

Servicios de Restauración---(© abz)---11

Los fermentados: el vino (Ley de la Viña y del Vino 24/2003)

• Para las IGP: Vino de la Tierra.

• Para las DOP (VCPRD): -Vino de Calidad con Indicación Geográfica. -Vino con Denominación de Origen. -Vino con Denominación de Origen Calificada. -Vino de Pago. -Vino de Pago Calificado.



Fuera de esta clasificación: los vinos de mesa.

•Otros vinos del mundo: América, Europa, Australia, etc.

Servicios de Restauración---(© abz)---12

Los fermentados: la cerveza • Criterios conjugados: naturaleza de las maltas, levaduras empleadas, formas de fermentación y producto final obtenido: −Ale. −Lager. −Lambic. −De trigo. −Porter y Stout. Servicios de Restauración---(© abz)---13

Los fermentados: la cerveza Criterio.

Ferment (lev.):

cervezas “altas”, “bajas”, de fermentación espontánea.

E.S.P. (CAE):

corrientes, especiales, especiales-extra.

Malta:

pilsen, pale ale, mild ale, doble malta, malta caramelo, malta parda, malta chocolate, malta negra,…

Color:

blancas, rubias, doradas, rojas, negras.

Estilo, origen:

inglesas, irlandesas, alemanas, belgas, danesas, checas, austriacas, americanas, de abadía, trapenses,…

Present:

barril, botella, lata. Servicios de Restauración---(© abz)---14

Los fermentados: la sidra

−S. natural tradicional. −S. natural de nueva expresión. −S. espumosa (ferment. en botella) −S. espumosa (ferment. granvás) −S. Gasificada.

Servicios de Restauración---(© abz)---15

Los fermentados: otros

−Sake. −Pulque.

Servicios de Restauración---(© abz)---16

Los aperitivos Según su naturaleza.

Marcas.

Vermouth Francés. (seco)

−Martini. −Noilly Prat. −Dubonnet,…

Vermouth Italiano. (dulce)

−Martini. −Cinzano. −Carpano,…

Bitters.

−Amer Picon. −Angostura. −Campari. −Fernet Branca. −Cynar,…

Anisados.

−Pastis. −Pernod. −Ricard,…

Servicios de Restauración---(© abz)---17

Los espirituosos: aguardientes Materia prima.

Vino.

Producto obtenido.

−Brandies. −Cognac. −Armagnac. −Fines. −Pisco.

Residuos uva

−Orujos. −Marcs. −Grappas. −Bagaçeiras.

Sustancias azucaradas

−Tequilas/Mezcal. −Rones/Cachaças. −Aguardientes Frutas.

Sustancias amiláceas

−Whiskies/Bourbons. −Akuavits/Schnapps. −Ginebras. −Vodkas.

?

?

?

?

? Servicios de Restauración---(© abz)---18

Los espirituosos: licores Proceso elaboración.

% alcohol-% azúcar.

−Industriales. −Ordinarios.

Materia prima.

−Hierbas. −Naranja.

−Artificiales.

−Semifinos.

−Naturales.

−Finos.

−Café. −Whisky. −Anisados.

−Cremas*.

−Superfinos. −Frutas. Servicios de Restauración---(© abz)---19

Cocktails y combinados −Cooblers. −Collins. −Coolers. −Crustas. −Cups. −Daisies.

−Eggs-Noggs. −Fixes. −Flizzes. −Flips. −Frappés. −Grogs.

−Highballs. −Juleps. −Pousse-Coffees. −Rickeis. −Sangarees. −Shrubs.

−Slings. −Smashes. −Sours. −Toddies. −Zombies. −Zooms, etc.

Servicios de Restauración---(© abz)---20

¡Gracias por su atención!

Presentación realizada por Antonio Barraguer Zanuy. P.T.F.P. (Servicios de Restauración). Aragón. Servicios de Restauración---(© abz)---21
Clasificacion bebidas

Related documents

21 Pages • 712 Words • PDF • 15.8 MB

9 Pages • 198 Words • PDF • 685 KB

3 Pages • 316 Words • PDF • 44.9 KB

2 Pages • 92 Words • PDF • 431.7 KB

1 Pages • 165 Words • PDF • 142.9 KB

39 Pages • 665 Words • PDF • 2.3 MB

4 Pages • 1,631 Words • PDF • 2.7 MB

1 Pages • 212 Words • PDF • 290.3 KB

97 Pages • 3,401 Words • PDF • 4.9 MB

8 Pages • 646 Words • PDF • 1.6 MB

2 Pages • 555 Words • PDF • 353.3 KB

3 Pages • 322 Words • PDF • 51.2 KB