Curso de pastelería y repostería TEMARIO

1 Pages • 329 Words • PDF • 83.4 KB
Uploaded at 2021-09-24 17:19

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Curso de pastelería y repostería En esta entrada iré actualizando el índice de capítulos de los que consta el Curso de pastelería y repostería que estamos realizando. Nuestra intención es mostrar desde conceptos básicos hasta recetas elaboradas pasando, lógicamente, por muchas recetas básicas. En este curso veremos, e iréis viendo actualizado el enlace a cada entrada en este post, por ejemplo, algunos ingredientes como son: azúcar, mantequilla, féculas, frutos secos, la leche y los lácteos, levaduras, etc. También recetas básicas como son: la crema pastelera, crema inglesa, crema de limón y naranja, relleno de chantilly, trufa fresca y trufa cocida, diferentes recetas de bizcochos para hacer tartas, diferentes tipos de tartas básicas, cómo se hace el hojaldre, diferentes tipos de bollería, postres de sartén, postres a base de leche, helados, souflés… y mucho más. Aquí tenéis el índice actualizado y el vídeo de presentación abajo del todo:

Índice del curso de repostería y pastelería Ingredientes básicos 1. ¿Qué es una pizca de sal? 2. Manteca de cacao. 3. La harina en la repostería, pastelería y panadería. 4. Las féculas. Qué son y tipos. 5. Qué es el azúcar. Tipos. 6. Mantequilla en la pastelería y repostería. 7. El árbol del cacao y la cata del chocolate. 8. Cómo se hace el chocolate. 9. La levadura: el impulsor, gasificante o «levadura Royal». 10. La levadura: tipos y funciones. 11. Los frutos secos en los postres. 12. Huevos: clases, propiedades, cómo usarlos y más. 13. ¿Cuántos huevos de gallinas conoces? Básicos en repostería y pastelería 14. Utensilios básicos a utilizar para hacer postres. 15. Vídeo: cómo usar la manga pastelera. 16. Vídeo: cómo estirar una masa con rodillo. 17. Qué es almíbar y cómo se hace. 18. Pasos más importantes para hacer un bizcocho. 19. Principales errores al hacer un bizcocho. 20. Qué hacer para que no se agriete la tarta de queso en el horno.

Recetas de cremas para postres, rellenos, tartas, etc. 21. Crema pastelera normal y de chocolate.
Curso de pastelería y repostería TEMARIO

Related documents

1 Pages • 329 Words • PDF • 83.4 KB

4 Pages • 828 Words • PDF • 117.4 KB

4 Pages • 450 Words • PDF • 4.1 MB

1 Pages • PDF • 283.7 KB

1 Pages • 155 Words • PDF • 525.3 KB

32 Pages • 8,907 Words • PDF • 816.5 KB

174 Pages • 57,416 Words • PDF • 8.4 MB

25 Pages • 7,599 Words • PDF • 736.1 KB

89 Pages • 5,666 Words • PDF • 5.8 MB