Los 7 desperdicios procesos Quargnolo Brenda

3 Pages • 483 Words • PDF • 232.7 KB
Uploaded at 2021-09-24 06:57

This document was submitted by our user and they confirm that they have the consent to share it. Assuming that you are writer or own the copyright of this document, report to us by using this DMCA report button.


Quargnolo Brenda

4°1

Procesos Productivos

Profe: Martín Bettinardi

Los 7 desperdicios Desperdicio

Descripción

Sobreproducción La sobreproducción es el principal desperdicio ya que provoca el resto. A mayor producción mayor nivel de inventario, mayor es el riesgo de defectos, mayor necesidad de transporte, mayor tiempo de esperas, etc.

¿Por que sucede? •

• •

Inventario

Sobreproceso

Defectos

Se refiere al stock acumulado por el sistema de producción y su movimiento dentro de la planta. Esto afecta tanto a materias primas, como a productos en proceso y acabados. Estos excesos de materia prima, trabajo en curso y productos terminados no agregan ningún valor al cliente.

• •

Esto lleva a una pérdida de tiempo y a la utilización de más recursos de los necesarios. Es uno de los desperdicios más difíciles de detectar



Los rechazos de calidad interrumpen el proceso productivo, generan acumulación de material y costosos procesos de reparación que en ocasiones puede generar que algunos productos defectuosos lleguen a las manos de los clientes.



• •

• •





Una mala lógica producir más de lo necesario “por si acaso” Hacer un mal uso de la automatización Una mala planificación. Prevención mala planificación • mala comunicación. Una mala lógica: tener stock “por si acaso”.

Una mala lógica hacer algo “por si acaso”. Cambios producidos Los requerimientos del cliente no son claros. Mala comunicación. Una cultura y política de empresa anticuada. Insuficiente entrenamiento o formación a los trabajadores. Salarios bajos que no motiven a los trabajadores.

Esperas

Se produce cuando en un área de trabajo no se está trabajando durante unos instantes porque se está esperando a que algo termine de suceder o de llegar.

• • • •

• Movimientos innecesarios

Todo movimiento humano o material que no sea necesario para agregar valor al proceso es un desperdicio

• • • •

Transporte

El transporte como tal no añade ningún valor al producto. Se refiere al movimiento de material o información de un almacén a un proceso, de un proceso a otro o dentro del mismo proceso. Además hay que considerar que cada vez que se mueve un material puede ser dañado.

Proceso para la elaboración de mermelada:

• • •

mal uso de la automatización Tener un proceso desequilibrado: Un mantenimiento no planeado Un largo tiempo de arranque del proceso. Etc. Eficiencia baja de los trabajadores. Malos métodos de trabajo: Mala distribución incorrecto. Falta de orden, limpieza y organización. Una mala distribución en la planta. El producto no fluye continuadamente. Grandes lotes de producción, largos tiempos de suministro y grandes áreas de almacenamiento.

S obreproceso prima

: perdida de

materia

D efectos : botellas picadas o rotas M ovimientos in n ecesarios maquina a la otra

E speras : esperar que las con Mermelada sean tapadas esterilizadas y enfriadas T ransporte : llevar las botellas al macenes

Sobreproducción

e Inventario: del producto terminado

: de un a

botellas ,
Los 7 desperdicios procesos Quargnolo Brenda

Related documents

3 Pages • 483 Words • PDF • 232.7 KB

3 Pages • 767 Words • PDF • 172.3 KB

2 Pages • 566 Words • PDF • 209.1 KB

4 Pages • 603 Words • PDF • 59.5 KB

9 Pages • 3,555 Words • PDF • 395.3 KB

3 Pages • 1,037 Words • PDF • 261.1 KB

390 Pages • 106,106 Words • PDF • 1.2 MB

1 Pages • 107 Words • PDF • 133.4 KB

12 Pages • 2,499 Words • PDF • 872.8 KB

1 Pages • 3 Words • PDF • 552.9 KB